Acer Windows Mixed Reality AH101: шлем смешанной реальности

Acer Windows Mixed Reality AH101: шлем смешанной реальностиКомпания Acer объявила о старте продаж шлема смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101. Новинка представляет собой поколение устройств, сочетающее в себе дополненную и виртуальную реальность.

«Смешанная реальность открывает принципиально новые возможности для сфер развлечений, образования и работы, – отмечает Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России. – Потенциал использования устройства заключается в уникальном опыте интерактивности и погружения в виртуальные миры, а также огромном разнообразии контента, который сейчас активно создается. За VR-технологиями будущее, и мы рады предложить Acer Windows Mixed Reality российским пользователям».

Acer Windows Mixed Reality AH101: шлем смешанной реальности

ITNews | Acer Windows Mixed Reality AH101: шлем смешанной реальности

Основой Acer Windows Mixed Reality AH101 являются два 2,89-дюймовых ЖК-дисплея с высокой плотностью пикселей 706 ppi и разрешением 1440 х 1400 в каждом (результирующее разрешение 2880 х 1440 точек). Также шлем имеет автономную систему позиционирования, которая включает в себя две камеры и несколько сенсоров в самом устройстве. Такое решение позволяет отказаться от установки вспомогательных датчиков в комнате. Система отслеживает движения вперед/назад, вверх/вниз, влево/вправо и повороты в каждой из трёх осей. Шлем поддерживает и традиционные способы управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики.

Подключение шлема Acer Windows Mixed Reality AH101 к компьютеру с операционной системой Windows 10 Fall Creators Update осуществляется при помощи 4-метрового кабеля со спаренным коннектором (HDMI+USB). Изображение транслируется через интерфейс HDMI 2.0, а для передачи данных используется USB 3.0.

Acer Windows Mixed Reality AH101: шлем смешанной реальности

ITNews | Acer Windows Mixed Reality AH101: шлем смешанной реальности

Развлекательный и познавательный контент, а также игры для шлема смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101 доступны в Steam и магазине приложений Windows Store. Для наилучшей производительности Acer рекомендует использовать Acer Windows Mixed Reality AH101 вместе с сертифицированными ноутбуками и настольными ПК.

Новинка доступна к покупке в магазинах сети «М.Видео» по рекомендованной цене 35 990 рублей. В комплекте со шлемом поставляются два беспроводных контроллера движения.




Обсуждение завершено

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru