ITNews | AOC V2: супертонкие безрамочные мониторы

AOC V2: супертонкие безрамочные мониторы

Компания AOC анонсировала новую линейку мониторов V2. Её первыми представителями станут модели с диагональю 21,5, 23,8 и 27 дюймов.

Мониторы AOC V2 оснащены безрамочными с трёх сторон IPS-панелями с разрешением Full HD (1920×1080 пикселов), обеспечивают широкие углы обзора (178/178) и точную цветопередачу (72% охвата цветового пространства NTSC). Конструкция монитора скрывает рамку за панелью, что придаёт линейке минималистичный внешний вид.

AOC V2: супертонкие безрамочные мониторы

ITNews | AOC V2: супертонкие безрамочные мониторы

Элегантность подчеркивается также тонким боковым профилем (7,7 мм для 21,5- и 23,6-дюймовых моделей, 7,9 мм для 27-дюймовой) и плоской задней крышкой без каких-либо выступов. Прочная металлическая подставка удерживает монитор в оптимальном положении и обеспечивает регулировку наклона более чем на 20°. Подставка оснащена разъёмами для питания, наушников и входящего видеосигнала. Новые мониторы AOC V2 обладают временем отклика 5мс, частотой обновления 75 Гц и поддерживают технологию AMD Freesync.

Набор разъёмов AOC V2, который включает HDMI и DisplayPort, позволяет подключать самые разные источники сигнала – помимо настольных и переносных ПК это могут быть игровые консоли, телевизионные приставки и не только. Через аудиовыход можно подключить наушники или колонки.

Линейка AOC V2 оснащена фирменными решениями AOC, такими как технология Flicker-Free, которая регулирует яркость при помощи постоянного тока вместо широтно-импульсной модуляции, и режим Low Blue Mode, который сокращает потенциально опасное синее свечение. Ещё одна инновация – режим Clear Vision, который повышает чёткость, яркость и насыщенность контента в стандартном  разрешении. Создание систем из нескольких мониторов обеспечивается и управляется при помощи программного обеспечения AOC.

Модели AOC 22V2Q (21,5 дюйма), AOC 24V2Q (23,8 дюйма) и AOC 27V2Q (27 дюймов) поставляются в комплекте с кабелями DisplayPort и HDMI и обеспечены трёхлетней гарантией. В продаже мониторы появятся в июле 2018 года по ориентировочной цене 10 189, 10 929 и 15 329 рублей соответственно.

Ранее редакция ITNews писала о начале продаж новой серии мониторов PE из линейки ProDesigner, предназначенных для профессиональной работы с графикой. В серию вошли две модели: 27-дюймовая Acer PE270K и 32­-дюймовая Acer PE320QK с разрешением 4К, поддержкой HDR (High Dynamic Range) и обеспечением до 130% охвата цветового пространства sRGB.

Статьи по теме: