ITNews | Cisco и Google: разработка гибридного облака

Cisco и Google: разработка гибридного облака

Cisco и Google: разработка гибридного облакаКомпании Cisco и Google Cloud объявили о начале разработки гибридного облачного решения, которое упростит и обезопасит разворачивание приложений и сервисов как в локальных средах, так и на платформе Google Cloud Platform. Разработка будет обладать облачными скоростями и защитой корпоративного класса.Это решение позволит переходить к облачным технологиям без привязки к какому-либо одному вендору. Теперь разработчики с помощью одних и тех же инструментов могут создавать как локальные приложения, так и приложения для облачного исполнения.

«В результате нашего партнерства с Google заказчики получат все то лучшее, что предлагает облако — гибкость и масштабируемость в сочетании с безопасностью и поддержкой корпоративного класса, — сказал Чак Роббинс (Chuck Robbins), главный исполнительный директор компании Cisco. — У нас общие взгляды на принципы работы в гибридной облачной среде, что позволяет ускоренными темпами создавать инновации в открытой и безопасной среде и предлагать заказчикам те или иные решения».

Cisco и Google: разработка гибридного облака

ITNews | Cisco и Google: разработка гибридного облака

«Это совместное решение Google и Cisco облегчает использование преимуществ облака. А ведь именно этого и хотят наши заказчики», — сказала Диана Грин (Diane Greene), главный исполнительный директор компании Google Cloud.

Совместное гибридное решение Cisco и Google Cloud позволяет разработчикам использовать управление Kubernetes, каталог сервисов GCP, средства сетевого взаимодействия и обеспечения безопасности Cisco, средства аутентификации и мониторинга сервисной сети Istio. Разработчикам корпоративных приложений предоставляется безопасный доступ к облачным программным интерфейсам (API), разработчикам облачных приложений — доступ к корпоративным API и локальным ресурсам.

Совместное решение будет доступно для определенного круга заказчиков в первой половине 2018 г., общая доступность запланирована в том же году.