ITNews | Cooler Master MasterBox MB530P: взгляд на сборку с трёх сторон

Cooler Master MasterBox MB530P: взгляд на сборку с трёх сторон

Компания Cooler Master объявила о релизе корпуса MasterBox MB530P. Благодаря трём панелям из закалённого стекла, он даёт возможность демонстрировать сборку, оснащённую RGB-подсветкой.

В линейку входит четыре модели корпусов: уже поступившие в продажу MasterBox MB510L (карбон), MB511 (сетка), MB520 (черное зеркало) и новый MB530P (закалённое стекло). Серия ориентирована на разные стили сборки и открывает пространство для творчества. С другими представителями линейки новинку объединяет мощная вентиляция, а использовать Cooler Master MasterBox MB530P лучше всего для премиальных сборок, для которых важен внешний вид.

Cooler Master MasterBox MB530P: взгляд на сборку с трёх сторон

ITNews | Cooler Master MasterBox MB530P: взгляд на сборку с трёх сторон

Из закалённого стекла изготовлены три панели корпуса Cooler Master MasterBox MB530P: обе боковые и передняя. Боковая панель с фронтальной стороны материнской платы демонстрирует конфигурацию системы, тогда как боковая панель за платой показывает возможности управления кабелями и варианты использования специальных кабельных муфт. Нижняя половина боковой панели за материнской платой покрыта паттерном в виде сот, что позволяет замаскировать открытую сторону блока питания.

Cooler Master MasterBox MB530P: взгляд на сборку с трёх сторон

ITNews | Cooler Master MasterBox MB530P: взгляд на сборку с трёх сторон

Особенности корпуса Cooler Master MasterBox MB530P:

  • 3 панели из закаленного стекла – Передняя и одна из боковых панелей обеспечивают обзор фронтальных вентиляторов и конфигурации системы, в то время как панель за материнской платой покрыта паттерном, который маскирует открытую сторону блока питания.
  • Адресуемые RGB-вентиляторы – Три предустановленных адресуемых 120-миллиметровых RGB-вентилятора за передней панелью усиливают эффектность подсветки.
  • Управление подсветкой ARGB – Адресуемая RGB-подсветка кнопки питания и подсветка вентиляторов синхронизируются благодаря соединению кабелем ARGB панели ввода-вывода и одного из двух или трёх входящих в комплект разветвителя ARGB. Сертифицированная совместимость с материнскими платами ASUS, Gigabyte, MSI и ASRock обеспечивает работу мощной системы подсветки.
  • Поддержка до шести вентиляторов и водного охлаждения – Шесть 120-миллиметровых вентиляторов, а также поддержка передней, верхней и задней водяной системы охлаждения гарантируют, что компромиссы в производительности не понадобятся.
  • Скрытие кабелей и пространство для их организации – Защитный кожух блока питания, маскировка кабелей и пространство шириной 18~25 мм за материнской платой помогают сохранить аккуратность сборки.

Предварительно установленные адресуемые RGB-вентиляторы корпуса Cooler Master MasterBox MB530P хорошо просматриваются через лицевую панель из закаленного стекла. Система ARGB включает три ARGB-вентилятора, кнопку питания ARGB и ARGB-контроллер, встроенный в панель ввода/вывода. Система подсветки сочетается с мощной вентиляцией на передней панели, которая подает внутрь сильный поток воздуха. Дополнительная вентиляция расположена на верхней панели, что позволит оптимально настроить температурный режим.

За материнской платой расположены фрикционные крепления SSD, благодаря которым установить диск можно без использования инструментов: четыре винта SSD достаточно закрепить в резиновых отверстиях, которые будут надёжно держать диск даже при перемещении корпуса. В случае, если пользователь предпочтет установить SSD в кожухе блока питания, расположенный в нем лоток может одновременно принять SSD и HDD, что позволит увеличить объём и добавить разные форматы дискового пространства. Премиальные материалы и эстетика обеспечат сборке потрясающий внешний вид в корпусе Cooler Master MasterBox MB530P.

Корпус Cooler Master MasterBox MB530P поступит в продажу в октябре 2018 года по ориентировочной стоимости 9 000 рублей.

Ранее редакция ITNews писала о выходе корпуса MasterCase H500, который пополнит линейку H. В комплект корпуса входят сразу две передние панели – сетчатая и стеклянная – которые позволят сделать выбор между максимальным воздушным потоком и эстетикой.

Статьи по теме: