ESET: macOS High Sierra под защитой

ESET: macOS High Sierra под защитойПосле выхода новой операционной системы для компьютеров Apple macOS 10.13 High Sierra, ESET обновила продукты для защиты компьютеров Apple и осуществила поддержку этой операционной системы.

С новой операционной системой macOS 10.13 High Sierra полностью совместимы персональные продукты ESET NOD32 Cyber Security и ESET NOD32 Cyber Security Pro, а также корпоративные решения ESET Endpoint Security для macOS и ESET Endpoint Antivirus для macOS.

Программные продукты ESET дополняют собственные защитные механизмы macOS 10.13 High Sierra, повышая уровень защиты от новых и уже известных киберугроз.

ESET: macOS High Sierra под защитой

ITNews | ESET: macOS High Sierra под защитой

Актуальность защиты для macOS подтверждает появление новых вредоносных программ, атакующих эту платформу. В феврале 2017 года эксперты ESET обнаружили шифратор Filecoder, маскирующийся под Patcher – пиратское приложение для взлома платного софта. Вредоносная программа шифрует файлы Мас-пользователя и требует 0,25 биткоина в качестве выкупа. Восстановить файлы не удастся, даже если жертва переведёт деньги вымогателям – в коде программы не предусмотрена связь с командным сервером – это означает, что у злоумышленников нет ключа расшифровки.

Антивирусные продукты ESET NOD32 для Mac также обнаруживают угрозы для Windows и других платформ, обеспечивая кросс-платформенную защиту домашней и корпоративной сети.