Intel Core 8-го поколения: уже доступны в продаже

Intel Core 8-го поколения: уже доступны в продажеПроцессоры Intel Core 8-го поколения, анонсированные 24 сентября, поступили в розничную продажу. Новые процессоры предназначены пользователям, для которых важна производительность — геймеров, оверклокеров и создателей контента.

В семейство процессоров Intel Core 8-го поколения для настольных ПК входят устройства с различной производительностью, включая процессоры с разблокированным множителем. Это, например, первый 6-ядерный процессор Intel Core i5 для настольных ПК и первый 4-ядерный процессор Intel Core i3 для настольных систем.

Intel Core 8-го поколения: уже доступны в продаже

ITNews | Intel Core 8-го поколения: уже доступны в продаже

По словам производителя, новое поколение процессоров обеспечивает прирост частоты смены кадров в ряде случаев на 25%, а ускорение редактирования видео на 65%.

Организация HWBOT, проводящая международные оверклокерские соревнования и составляющая соответствующие рейтинги, уже отметила новые рекорды в области оверклокинга, в том числе зафиксировала в общей сложности два мировых рекорда и присудила девять первых мест за проекты оверклокинга, в которых фигурировал процессор Intel Core i7-8700K 8-го поколения.

Процессоры Intel Core 8-го поколения для настольных ПК доступны в продаже через ритейлеров; материнские платы на базе новых чипсетов Intel Z370 доступны от всех основных поставщиков материнских плат.