Intel и Micron: новое производство для 3D XPoint

Intel и Micron: новое производство для 3D XPointКомпании Intel и Micron объявили о завершении строительства нового производственного корпуса Building 60 (B60) на предприятии IM Flash в Лихае, штат Юта (Lehi, Utah). Расширение мощностей позволит предприятию производить носители на базе технологии памяти 3D XPoint.

На новых производственных мощностях будут производить память для продукции семейства Intel Optane, включающей в себя клиентскую память Intel Optane, недавно анонсированные твердотельные накопители линейки Intel Optane SSD 900P Series и расширенный ассортимент накопителей Intel Optane SSD DC P4800X Series в новых форм-факторах и емкостях. На торжественной церемонии, посвященной открытию новой производственной линии, присутствовал губернатор штата Юта Гэри Херберт (Gary Herbert), сотрудники предприятия и представители Intel и Micron.

Intel и Micron: новое производство для 3D XPoint

ITNews | Intel и Micron: новое производство для 3D XPoint

Совместное предприятие IM Flash было создано в 2006 году для производства энергонезависимой памяти для нужд Intel и Micron. Сначала здесь выпускалась NAND память для SSD накопителей, смартфонов, планшетов и других устройств. В 2015 году предприятие IM Flash начало производить память на базе технологии 3D XPoint – это был первый принципиально новый тип носителей, представленный за последние 25 лет. Данная технология разрабатывалась для удовлетворения быстро растущего спроса на накопители от самых различных заказчиков. Перекрестная структура в технологии 3D XPoint образует архитектуру из ячеек и матриц (cell and array architecture), которая позволяет переключать состояния намного быстрее, чем это осуществляется в NAND памяти.