Intel Optane SSD 900P: SSD для энтузиастов

Intel Optane SSD 900P: SSD для энтузиастовКомпания Intel объявила о запуске новой линейки SSD-накопителей Intel Optane SSD 900P.  С выходом этой линейки технология Intel Optane впервые станет доступна для пользователей настольных ПК и рабочих станций.

Накопители Intel Optane SSD 900P обладают высокой скоростью отклика и позиционируются производителем как инструмент для решения ресурсоёмких задач, таких как обработка 3D-графики, моделирование сложных процессов и ускорение загрузки современных игр.

Intel Optane SSD 900P: SSD для энтузиастов

ITNews | Intel Optane SSD 900P: SSD для энтузиастов

«С выходом линейки Intel Optane SSD 900P производительность и стабильность хранения данных Intel Optane стали доступны пользователям обычных настольных компьютеров, которые, несомненно, найдут множество способов применения открывшихся возможностей, – заявил Билл Лещински (Bill Leszinske), вице-президент Intel, руководитель Non-Volatile Memory Solutions Group и директор по стратегическому планированию, маркетингу и развитию бизнеса. – Уже в самое ближайшее время разработчики программного обеспечения, среди которых создатели игры Star Citizen компания Roberts Space Industries, начнут выводить на рынок продукты, раскрывающие весь потенциал наших новых SSD-накопителей, способных хранить значительные объёмы информации и поддерживать решение сложнейших вычислительных задач».

Intel Optane SSD 900P: SSD для энтузиастов

ITNews | Intel Optane SSD 900P: SSD для энтузиастов

«Накопители из линейки Intel Optane SSD 900P отличаются выдающейся скоростью работы. Пожалуй, это самые быстрые накопители, из тех, что я когда-либо видел, – отметил Крис Робертс (Chris Roberts), председатель Совета директоров и главный исполнительный директор компаний Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries. – Наши разработчики игрового движка Star Engine проделали большую работу по ускорению загрузки игры Star Citizen и оптимизировали движок для работы с накопителями из линейки Intel Optane SSD 900P, которые продемонстрировали наивысшую скорость работы из всех SSD­-накопителей, которые когда-либо попадали к нам в руки. В дальнейшем мы планируем продолжить работу по оптимизации производительности игры Star Citizen, опираясь на возможности накопителей Intel Optane, которых, как и Star Citizen, ждёт блестящее будущее».

Начиная с 27 октября, линейка накопителей Intel Optane SSD 900P доступна для заказа в интернет-магазинах по всему миру. Техническая спецификация SSD-накопителей доступна на официальном сайте производителя. Более подробную информацию по линейке накопителей Intel Optane SSD 900P и технологии Intel Optane можно найти на странице твердотельных накопителей Intel.