JVC KW-R930BT, JVC KW-X830BT и JVC KW-X730: головные устройства в формате 2DIN

JVC KW-R930BT, JVC KW-X830BT и JVC KW-X730: головные устройства в формате 2DINКомпания JVC представила новые модели автомобильных головных устройств в формате 2DIN. Модель JVC KW-R930BT – это классический CD/USB-ресивер, а модели JVC KW-X830BT и JVC KW-X730 – бездисковые головные устройства, рассчитанные на работу с USB-накопителями и смартфонами.

Все три ресивера созданы на базе единой платформы. Они содержат в себе полноценный цифровой процессор (DSP) с фильтрами для по-канального подключения акустических систем, функцией задержек и 13-полосным эквалайзером.

Модель JVC KW-X730 ориентирована на тех, кто подбирает головное устройство в аудиосистему с несколькими усилителями – ресивер оснащён тремя парами 4-вольтовых линейных выходов.

Модели JVC KW-X830BT и JVC KW-R930BT подойдут тем, кто любит слушать хорошую музыку, но не планирует строить систему с большим количеством усилителей. Они оснащены двумя парами линейных выходов, а при необходимости по-канального подключения акустических систем используются каналы встроенного усилителя.

JVC KW-R930BT, JVC KW-X830BT и JVC KW-X730: головные устройства в формате 2DIN

ITNews | JVC KW-R930BT, JVC KW-X830BT и JVC KW-X730: головные устройства в формате 2DIN

Все три модели поддерживают формат Hi-Res Audio и воспроизводят файлы FLAC с разрешением вплоть до 94 кГц / 24 бит.

Кроме USB-накопителей ресиверы поддерживают работу с Android-смартфонами (MSC/AOA 2.0). Установив на смартфон приложение JVC Smart Music Control, вы сможете создавать плейлисты «по настроению», или приложение JVC Music Play, чтобы управлять воспроизведением прямо через ресивер. Оба приложения доступны в Google Play абсолютно бесплатно.

При подключении смартфона или плеера по USB, подключенное устройство может заряжаться – JVC KW-X730, JVC KW-X830BT и JVC KW-R930BT поддерживают технологию быстрой зарядки Rapid Charge (стандарт BC 1.2). Также все три ресивера поддерживают прямое управление воспроизведением с iPhone или iPod при его подключении к USB.

Модели JVC KW-R930BT и JVC KW-X830BT оснащены встроенным модулем Bluetooth с расширенными возможностями. К ресиверам можно подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция JVC Streaming DJ).

Поддерживается профиль AVRCP 1.5, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона прямо с головного устройства, а поддержка профиля HFP 1.6 позволяет повысить качество передачи речи в режиме hands-free.

Оба ресивера поддерживают работу с приложением JVC Remote App. Это означает, что вы можете установить это приложение на свой смартфон (оно доступно в Google Play и App Store абсолютно бесплатно), подключить его по Bluetooth к головному устройству и управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона.

Для модели JVC KW-X730 управление через приложение JVC Remote App возможно при подключении к ресиверу iPhone через USB.

В ресиверах JVC KW-X730, JVC KW-X830BT и JVC KW-R930BT используются высококонтрастные 13-символьные VA-матрицы, которые читаются даже под углом и при ярком солнечном освещении. Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов. Отдельное нововведение – U-образный LED-бар, который служит не просто декором, но и является индикатором режима работы ресивера.

Важной особенностью ресиверов JVC KW-X730, JVC KW-X830BT и JVC KW-R930BT является технология Dark Current Consumption. В режиме Standby головное устройство потребляет менее 1мА.