«Лаборатория Касперского»: защита транспорта Москвы

«Лаборатория Касперского»: защита транспорта МосквыГКУ «Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы» интегрировал решения Kaspersky Security для виртуальных сред и Kaspersky Endpoint Security для бизнеса в свою корпоративную сеть.

ГКУ ЦОДД — это учреждение, занимающееся планированием и координацией развития транспортных потоков столицы. Одна из основных задач Центра — автоматизация систем управления дорожным движением. Логическое продолжение этого направления — создание Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая увеличила бы пропускную способность городской транспортной инфраструктуры.

«Лаборатория Касперского»: защита транспорта Москвы

ITNews | «Лаборатория Касперского»: защита транспорта Москвы

«Опыт многих мегаполисов мира показывает, что интеллектуальные транспортные системы позволяют оперативно решать множество задач. Автоматизация и виртуализация помогают увеличить пропускную способность автомагистралей, оптимально перераспределить транспортные потоки, даже снизить влияние на экологическую ситуацию. Но с внедрением умных технологий связано и много рисков, от которых мы хотим получить максимальную защиту. Именно поэтому мы выбрали решения «Лаборатории Касперского» — одного из лидеров в сфере компьютерной безопасности. Теперь мы уверены в стабильности всех процессов», — отметил Дмитрий Горшков, заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы».

«Мы очень рады, что Центр организации дорожного движения доверил нам защиту своей инфраструктуры. Для такого большого города, как Москва, транспортная система — одна из жизненно важных составляющих, поэтому ее безопасность особенно принципиальна. При этом чем сложнее система, тем больше лазеек могут найти киберпреступники, чтобы проникнуть в нее. При этом виртуальные машины подвержены риску в той же степени, в какой и обычные компьютеры, а отслеживать работу виртуальных сред даже труднее. Поэтому для таких случаев необходимо специализированное защитное решение», — прокомментировала Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России.

Защитное решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано «Лабораторией Касперского» специально для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры. Решение встраивается в облачную систему Kaspersky Security Network и позволит реагировать на новые угрозы максимально быстро.

Комплексная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя инструменты и технологии для защиты IT-инфраструктуры. Решение позволяет хранить конфиденциальную информацию и обеспечить безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо защиты рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, отфильтровывать спам, а также управлять удаленным доступом к корпоративной сети.