ITNews | LG UltraFine 5K/4K: мониторы для ноутбуков Mac

LG UltraFine 5K/4K: мониторы для ноутбуков Mac

LG UltraFine 5K/4K: мониторы для ноутбуков MacКомпания LG Electronics (LG) представила две новые модели мониторов, специально предназначенных для работы с ноутбуками MacBook и MacBook Pro. Новый монитор UltraFine с диагональю 27 дюймов и разрешением 5K, а также монитор с диагональю 21,5 дюйма и разрешением 4K компании LG — созданы для расширения рабочего пространства дома или в офисе.

5К монитор UltraFine с диагональю 27 дюймов и интерфейсом Thunderbolt 3

LG UltraFine 5K спроектирован и оптимизирован для подключения к ноутбуку MacBook с macOS 10.12 и более новых версий по интерфейсу Thunderbolt 3. При разрешении 5120 × 2880 (218 пикселей на дюйм) цветовой диапазон монитора LG UltraFine 5K составляет 99 % всего цветового пространства P3. Более того, примененная в мониторе матрица IPS практически полностью устраняет цветовые сдвиги и потерю цвета при наблюдении под любым углом. Пользователи всегда видят контент так, как задумывалось его создателями.

LG UltraFine 5K способен получать видеосигнал формата 5K, звук и другие данные от ноутбука MacBook Pro, одновременно заряжая ноутбук по одному кабелю стандарта Thunderbolt 3. Монитор LG UltraFine 5K оснащён тремя USB-портами типа C, что расширяет возможности подключения и подачи питания на дополнительное оборудование. Полная интеграция с операционной системой macOS позволяет управлять яркостью экрана и громкостью звука так же, как это делается со встроенным экраном ноутбука: нажимать кнопки на внешнем мониторе не придётся.

LG UltraFine 5K/4K: мониторы для ноутбуков Mac

ITNews | LG UltraFine 5K/4K: мониторы для ноутбуков Mac

Монитор LG UltraFine 4K с диагональю 21,5 дюйма

Монитор LG UltraFine 4K имеет разрешение 4096 × 2304 пикселей (219 пикселей на дюйм). Цветовой охват данного монитора составляет 99 % от цветового пространства Р3, что обеспечивает высокую яркость. IPS-матрица отличается равномерностью воспроизведения цвета. В мониторе LG UltraFine 4K предусмотрены три USB-порта типа С для передачи видеосигнала, данных и подачи питания по одному кабелю. Монитором можно управлять с помощью операционной системы macOS. Кроме того, имеются сабвуфер LG Rich Bass и эргономичная регулируемая стойка.

Оба монитора поддерживают функцию LG Screen Manager, которая была адаптирована для macOS, для оптимизации вариантов настройки монитора. Например, он предлагает варианты, такие как автоматическое разделение экрана от двух до четырёх окон в соответствии с конкретными потребностями пользователя.