Lumix G9: новая 20 Мпикс беззеркальная камера

Lumix G9: новая 20 Мпикс беззеркальная камераКомпания Panasonic представила новую беззеркальную камеру Lumix G9. Сочетая скорость и надежность, Lumix G9 станет хорошим выбором для съёмки дикой природы и экшн-фотографии.

В основе фотокамеры Lumix G9 — 20,3-мегапиксельный сенсор, который в комбинации с процессором обработки изображения Venus Engine обеспечивает качество снимков с высокой детализацией и низким уровнем шума. Сенсор обладает специальным AR-покрытием, уменьшающим ореолы и блики.

Корпус Lumix G9 выполнен из магниевого сплава, защищен не только от влаги и пыли, но и от холода (до -10℃). На верхней панели расположен информационный ЖК-экран, на котором отображаются настройки камеры. На задней части камеры размещён трёх дюймовый поворотный ЖК-экран с разрешением 1 040 000 точек и соотношением сторон 3:2. Также в фотоаппарате предусмотрены два разъёма для карт памяти SD UHS-II и возможность работы и зарядки по USB, что увеличивает продолжительность съёмки.

Lumix G9: новая 20 Мпикс беззеркальная камера

ITNews | Lumix G9: новая 20 Мпикс беззеркальная камера

В фотокамере Lumix G9 усовершенствована система стабилизации изображения, автофокусировка осуществляется за 0,04 секунды, а скорость съёмки с разрешением 20,3 Мпикс достигает 20 кадров/с в режиме AFC и 60 кадров/с в режиме AFS. Серийные режимы дополняют функции 6K/4K ФОТО и возможность предварительной съёмки Pre-Burst.

Фотоаппарат Lumix G9 оснащён самым большим в классе беззеркальных камер видоискателем Live View с увеличением 1,66×/0,83× (в эквиваленте 35 мм камеры), появились «ночной режим» работы видоискателя и экрана и функция AF Point Scope.

За коммуникацию в Lumix G9 отвечают встроенные модули Bluetooth и WiFi. Bluetooth 4.2 (BLE: Bluetooth Low Energy) обеспечивает постоянное соединение со смартфоном или планшетом при минимальном энергопотреблении, а модуль WiFi в дополнение к традиционному стандарту 2,4 ГГц (IEEE 802.11b/g/n) поддерживает стандарт 5 ГГц (IEEE802.11ac).

Фотоаппарат Lumix G9 поступит в розничную продажу в марте 2018 года по цене 129 999 рублей.