OLED-телевизоры LG: качество звука в Dolby TrueHD

OLED-телевизоры LG: качество звука в Dolby TrueHDКомпания LG Electronics предложила потребителям, купившим OLED-телевизоры в 2017 году уже в этом месяце путем обновления встроенного программного обеспечения получить качество звучания стандарта Dolby TrueHD.

Стандарт Dolby TrueHD уже применяют поставщики Blu-ray контента в формате 4K UHD для новинок киноиндустрии. Все OLED-телевизоры LG, выпущенные в 2017 году, оснащены декодером Dolby AC-4. Это означает, что они смогут поддерживать объектно-ориентированный формат передачи звука нового поколения для создания трёхмерного звучания с эффектом погружения. Линейка премиум-телевизоров LG 2017 года выпуска совместима с Dolby Vision, и их владельцы могут просматривать более 100 фильмов с поддержкой Dolby Vision, доступных в сервисах потокового видео по запросу.

OLED-телевизоры LG: качество звука в Dolby TrueHD

ITNews | OLED-телевизоры LG: качество звука в Dolby TrueHD

Новое обновление также включает в себя поддержку кодека MAT (технология передачи аудио с сопутствующими метаданными), что позволяет передавать цифровой звуковой поток формата Dolby TrueHD в совместимых OLED-телевизорах LG 2017 года для консольных игр.

OLED-телевизоры LG: качество звука в Dolby TrueHD

ITNews | OLED-телевизоры LG: качество звука в Dolby TrueHD

«OLED-телевизоры от LG фактически заняли лидирующие позиции на рынке устройств премиум-класса и стали оптимальной платформой для тех, кто хочет получать контент в том виде, в каком он был задуман создателями, — говорит Брайан Квон (Brian Kwon), президент компании LG Electronics Home Entertainment. — С технологиями передачи аудио и видео от Dolby компания LG неизменно обеспечивает лучшие впечатления от домашнего просмотра телевизора, сдвигая границы возможного».