ITNews | Pioneer VSX-933: ресивер базового сегмента

Pioneer VSX-933: ресивер базового сегмента

Pioneer VSX-933: ресивер базового сегментаКомпания Pioneer представляет VSX-933 – обновленную версию самого популярного домашнего ресивера базового сегмента. Это 7.2-канальный сетевой AV-ресивер для домашнего кинотеатра с 5.2.2-канальным звуком Dolby Atmos и DTS:X.

Функционал AV-ресивера Pioneer VSX-933 позволяет ему работать с современными 4K/60p медиаплеерами, телевизорами и проекторами с поддержкой HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma), Dolby Vision и цветовым пространством BT.2020 через HDCP 2.2 и HDMI.

Pioneer VSX-933 имеет предустановленные multi-room аудиоплатформы, совместимые с аудиосистемами и колонками любого бренда с частотой от 5 ГГц/2.4 ГГц WiFi. Они позволяют создавать цельную домашнюю развлекательную систему, которой можно управлять с помощью смартфона и планшета. Ресивер оснащён встроенным Chromecast, а также технологиями DTS Play-Fi и FlareConnect для беспроводной передачи музыки.

Pioneer VSX-933: ресивер базового сегмента

ITNews | Pioneer VSX-933: ресивер базового сегмента

Для плавного и гибкого объёмного звука мощность ресивера Pioneer VSX-933 составляет 135 Вт на канал (6 Ом 1 кГц, КНИ 1.0 %, по одному каналу). Конструкция Direct Energy обеспечивает широкополосное воспроизведение частот для полной звуковой сцены с прекрасным балансом, благодаря своей многоканальности и возможности подключения цифровых источников.

Поддержка воспроизведения Dolby Atmos и DTS:X доступна благодаря схеме 5.2.2. Pioneer VSX-933 способен воспроизводить объектно-ориентированное аудио таким образом, как это естественно происходило бы в пространстве, создавая реалистичное звучание фильмов и игр. Дополнив ресивер колонками с поддержкой Dolby Atmos, пользователи смогут ощутить 3D эффект звука, не устанавливая при этом динамики на потолке. DTS:X обеспечивает гибкое размещение динамиков для достижения оптимизированного воспроизведения в различных форматах.

Технологии DTS Neural:X и Dolby Surround объединяют традиционные 2D форматы саундтреков, чтобы воспроизвести объёмный звук для трёхмерного звукового поля и создать впечатление обволакивающего звучания за счёт конфигурации 5.2.2. Оба решения совместимы с форматами Dolby и DTS и разработаны, чтобы обеспечивать захватывающее 3D звучание саундтреков со стриминговых сервисов или с DVD, Blu-ray дисков.

Все HDMI поддерживают видео с разрешением 4K/60p 4:4:4 в 24 бита и стандарт защиты от копирования HDCP 2.2 для воспроизведения премиального контента. Видео с разрешением HDR (High Dynamic Range) в HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma) или форматах Dolby Vision передаётся на совместимый дисплей. Кроме того, поддерживается воспроизведение видео BT.2020 с яркими захватывающими цветами. Pioneer VSX-933 отличается технологией Super Resolution, созданной во время разработки флагманского Blu-ray плеера Pioneer BDP-LX88. Super Resolution – технология масштабирования 4K, подходящая для HD-источников.

Pioneer VSX-933 поддерживает популярные Hi-Res аудиоформаты, передаваемые по локальной сети или USB: 192 кГц/24 бит FLAC, WAV (RIFF)5, AIFF5 и ALAC5, а также DSD 2.8 МГц/5.6 МГц. VSX-933 воспроизводит Dolby TrueHD вплоть до 192 кГц/24-бит.

Pioneer VSX-933 работает с такими музыкальными сервисами, как Amazon Music, Spotify, TIDAL, и Deezer. Кроме того, пользователи могут наслаждаться неограниченным потоком музыки, подкастов, новостных, развлекательных и спортивных передач благодаря встроенному интернет-радио TuneIn.

Pioneer VSX-933 позволяет передавать на ресивер любую музыку с вашего смартфона, ноутбука или компьютера. Можно контролировать воспроизведение через приложения, поддерживающие Chromecast, с помощью iPhone, iPad, смартфонов или планшетов на платформе Android, ноутбуков на ОС Mac, Windows или Chromebook. Кроме того, ресивер VSX-933 работает с Google Assistant. Если у вас есть смарт-динамик или телефон со встроенным Google Assistant, вы сможете управлять воспроизведением с помощью голоса.

Технология DTS Play-Fi позволяет передавать аудио высокого качества из онлайн-сервисов, медиасерверов и с мобильных устройств на любое количество совместимых продуктов, используя Pioneer Music Control App. Она может синхронизировать музыку во всем доме, и члены семьи могут использовать свои собственные устройства, чтобы слушать аудио в одной или нескольких комнатах. Благодаря поддержке DTS Play-Fi контролировать воспроизведение можно даже с помощью популярных «умных часов» Apple Watch и Android Wear. Пользователи смогут легко создать комплексную экосистему, которая позволит воплотить практически все идеи.

Аудиофайлы высокого качества можно передавать через WiFi соединение с диапазонами 5 ГГц (11a/n) и 2.4 ГГц (11b/g/n). В оживлённых домах с множеством устройств, где диапазон 2.4 ГГц перегружен, канал 5ГГц обеспечивает мягкую передачу аудиофайлов без помех.

Благодаря технологии Bluetooth ресивер Pioneer VSX-933 обеспечивает удобный стриминг различного контента с любых устройств, будь то смартфоны, планшеты или ноутбуки.

Ранее редакция ITNews писала о новой мини-системе Denon D-M41. По словам производителя новая мини-система обладает улучшенным звучанием, новым стилем и возможностями. 

Статьи по теме: