ITNews | SSD Toshiba RM5: замена интерфейса SATA?

SSD Toshiba RM5: замена интерфейса SATA?

Компания Toshiba Memory Europe представила новую категорию SSD с интерфейсом SAS, предназначенных для замены твердотельных накопителей с интерфейсом SATA в серверных системах.

SSD Toshiba RM5 обладают ёмкостью, производительностью, надёжностью, управляемостью и возможностями защиты данных, а с учётом их цены, применение SSD с интерфейсом SATA больше не представляется актуальным.

Компания Toshiba Memory Corporation, создав SSD Toshiba RM5, ликвидирует ценовой разрыв с устройствами SATA и представляет новый класс твердотельных накопителей. Интерфейс SATA не может конкурировать с SAS, оставаясь далеко позади по производительности, надёжности и возможностям шифрования.

SSD Toshiba RM5: замена интерфейса SATA?

ITNews | SSD Toshiba RM5: замена интерфейса SATA?

«Серия устройств vSAS RM5 компании Toshiba, созданная с учетом коммерческой доступности и ориентированная на серверные системы, предназначена стать экономически эффективным и существенно более производительным решением для ликвидации узких мест, связанных в настоящее время с применением интерфейса SATA», – говорит Пол Рован (Paul Rowan), генеральный директор подразделения твердотельных накопителей компании Toshiba Memory Europe.

Там, где для горизонтального масштабирования SATA-носителей часто используются платы расширения SAS, SSD Toshiba RM5 позволяют реализовать решения полностью на основе интерфейса SAS без необходимости преобразования протокола SATA. Теперь клиенты могут пользоваться всеми преимуществами расширенного набора возможностей архитектуры SAS и её значительно более высокой производительностью по сравнению с SATA.

SSD Toshiba RM5 используют трёхмерную флеш-память BiCS FLASH компании Toshiba Memory Corporation с размещением 3 битов данных в одной ячейке (TLC). Первоначально будут выпускаться устройства ёмкостью до 7,68 Тбайт с одним портом 12 Гбит/с и разъёмом SFF-8639 в форм-факторе 2,5 дюйма. Ограниченные поставки ознакомительных образцов производителям оборудования уже начались, и компания Toshiba будет постепенно наращивать объёмы поставок начиная с третьего квартала 2018 года.

Ранее редакция ITNews писала о новой серии твердотельных накопителей на основе собственной 96-слойной трехмерной флеш-памяти BiCS FLASH. SSD Toshiba XG6 предназначены для сегментов потребительских ПК, высокопроизводительных мобильных устройств, встроенных и игровых систем, а также для инфраструктуры центров обработки данных в качестве загрузочных дисков серверов, накопителей для кеширования и ведения журналов и обычного хранения данных.

Статьи по теме: