Transcend JetDrive 825: накопитель для MAC с интерфейсом Thunderbolt PCIe

Transcend JetDrive 825: накопитель для MAC с интерфейсом Thunderbolt PCIeКомпания Transcend представила портативный твердотельный накопитель Transcend JetDrive 825. Новый накопитель выполнен в тонком алюминиевом корпусе и оснащён интерфейсом Thunderbolt PCIe.

Накопитель Transcend JetDrive 825 использует внутри недавно анонсированный твердотельный накопитель Transcend JetDrive 820 с интерфейсом PCIe. Благодаря этому интерфейсу накопитель способен записывать и считывать данные со скоростью до 950 Мбит/с. Для производства накопителя использовались микросхемы флэш-памяти 3D NAND. Корпус выполнен из алюминиевого сплава и позволяет пользователю извлекать накопитель для удобства его дальнейшего использования.

Transcend JetDrive 825: накопитель для MAC с интерфейсом Thunderbolt PCIe

ITNews | Transcend JetDrive 825: накопитель для MAC с интерфейсом Thunderbolt PCIe

Поскольку накопитель Transcend JetDrive 825 позиционируется производителем как устройство для компьютеров MAC, на сайте компании доступен для загрузки специализированный набор приложений для техники Apple. В состав набора JetDrive Toolbox входят приложения, позволяющие получать информацию о накопителе, отслеживать статус S.M.A.R.T., проверять индикатор исправности и обновления прошивки. Эти сервисные инструменты помогут проводить регулярное обслуживание накопителя, предотвращая деградацию их производительности , а также диагностировать и решать потенциальные проблемы до их возникновения.

В настоящий момент поставляются накопители Transcend JetDrive 825 ёмкостью 240, 480 и 960 Гбайт с ограниченной пятилетней гарантией.

Ранее редакция ITNews писала о внешнем SSD Transcend StoreJet 600. Накопитель доступен в металлическом серебристом корпусе и позиционируется производителем как устройство для компьютеров Mac.

Статьи по теме: