Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферыКомпания Yamaha объявила о выпуске новых активных сабвуферов DXS15mkII и DXS12mkII, пополнивших серию DXS. Новинки имеют мощный встроенный усилитель, развивают высокий уровень звукового давления (SPL) и предлагают расширенный диапазон нижних частот.

Сабвуферы Yamaha DXS15mkII и Yamaha DXS12mkII предназначены для совместной работы с активными акустическими системами полного диапазона серий DSR, DXR и DBR, чтобы обеспечить сбалансированное звучание живой музыки с мощным басом, или воспроизведение музыкального материала, где требуется высокая чёткость на нижних частотах.

Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

ITNews | Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

Новые модели оснащены усилителем класса D мощностью 1020 Вт и 15- или 12-дюймовым динамиком в корпусе полосовой конструкции из многослойной фанеры. Yamaha DXS15mkII развивает максимальное звуковое давление до 135 дБ и имеет расширенный диапазон нижних частот вплоть до 40 Гц при высокой чёткости сигнала с минимальными искажениями. Для модели Yamaha DXS12mkII эти показатели составляют соответственно 134 дБ и 42 Гц.

Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

ITNews | Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

В обеих моделях реализована фирменная DSP-технология D-XSUB для дополнительного контроля НЧ-диапазона с помощью двух переключаемых режимов — BOOST и XTENDED LF. Кроссовер позволяет выбирать одну из трёх переходных частот (80/100/120 Гц) в зависимости от условий эксплуатации сабвуфера. Для работы в составе систем с двумя и более сабвуферами модель DXSmkII предлагает режим “Кардиоида”, который снижает уровень звукового давления на сцене, усиливая при этом бас, направленный на целевую аудиторию.

Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

ITNews | Yamaha DXS15mkII и DXS12mkII: новые активные сабвуферы

Динамики, усилители и блоки питания Yamaha DXS15mkII и Yamaha DXS12mkII, рассчитаны на частую транспортировку, оснащены защитными схемами, обеспечивающими высокую надёжность и продолжительный срок службы электронных компонентов. Прочный корпус из многослойной фанеры имеет износостойкое покрытие из полиуретана, динамик в таком корпусе защищён от внешнего воздействия при транспортировке.

«Живое звукоусиление вызывает массу проблем как для новичков, так и для профессионалов, поэтому мы всегда уделяем самое пристальное внимание потребностям наших клиентов и стремимся облегчить им работу, — говорит Ёши Цугава, генеральный директор подразделения профессионального звукового оборудования компании Yamaha. — Новые компактные и универсальные модели, пополнившие серию DXS, и созданные в сотрудничестве с нашей родственной фирмой Nexo, отличаются высокой мощностью, эксплуатационной гибкостью и надёжностью. Они отлично подходят для широкого спектра применения в условиях, требующих воспроизведения баса с высоким качеством».

Ранее редакция ITNews писала о портативной акустике с удобной ручкой для переноски SVEN PS-185. Новинку легко брать с собой, а ёмкий аккумулятор обеспечивает долгую автономную работу устройства.

Статьи по теме:




Обсуждение завершено

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru