Zyxel NebulaFlex: управление сетью из облака

Zyxel NebulaFlex: управление сетью из облакаКомпания Zyxel представила программное обеспечение для облачной системы построения и управления сетями Zyxel NebulaFlex. Новое решение обеспечивает гибкость при развёртывании беспроводной сети, сокращая при этом расходы на дополнительное оборудование и программное обеспечение.

Zyxel NebulaFlex является облачным решением для построения и управления сетью предприятия. Оно специально разработано для компаний с территориально-распределённой структурой без технических специалистов в штате. Решение обеспечивает удалённое централизованное управление совместимыми устройствами, такими как межсетевые экраны, маршрутизаторы, коммутаторы и точки доступа. Взаимодействие осуществляется с помощью единой программной консоли Nebula Control Center.

Zyxel NebulaFlex: управление сетью из облака

ITNews | Zyxel NebulaFlex: управление сетью из облака

Программное обеспечение Zyxel NebulaFlex превращает обычные автономные точки доступа в гибридные. Это означает возможность переключаться между режимами управления из облака и автономным режимом в соответствии с текущими требованиями безопасности в беспроводной сети. Перейти к управлению из облака можно в любое время без замены имеющейся инфраструктуры, покупки дополнительного оборудования или программ.

Zyxel NebulaFlex: управление сетью из облака

ITNews | Zyxel NebulaFlex: управление сетью из облака

Пользователи, у которых установлены совместимые с Zyxel NebulaFlex точки доступа могут без дополнительных расходов получить доступ к функционалу, достаточно обновить прошивки оборудования, а приобретя лицензию Nebula Professional Pack, можно внедрить опциональные функции гранулярного управления корпоративного класса. В настоящее время поддерживаются точки доступа Zyxel NWA1123-AC HD, NWA1123-AC PRO и NWA1123-ACv2 с прошивкой версии 5.20 или более поздней. Ограниченное предложение на использование лицензии Nebula Professional Pack в течение трёх месяцев будет предоставляться бесплатно пользователям, которые зарегистрируются на Nebula Cloud Management via NebulaFlex, до 30 апреля 2018 года.

«Мы хотим максимально упростить и облегчить возможности применения облачных технологий, обеспечивающих компаниям гибкость и масштабирование их сетей, — отметил Денис Тяпаев, руководитель Российского офиса Zyxel. — Для внедрения NebulaFlex не нужно заменять всю старую сетевую инфраструктуру, а если заказчик хочет только попробовать использовать это решение, то он ничем не рискует».

Скачать прошивку для совместимого оборудования можно пройдя по ссылке.

Ранее редакция ITNews писала о VPN-маршрутизаторах Zyxel SBG5500/SBG3310. Устройства представляют универсальное сетевое решение для малого бизнеса и стартапов для надёжного и безопасного подключения к интернету.

Статьи по теме: